苏潼

写点自己喜欢的cp。文笔渣。cp吃的很杂,cp洁癖者慎关谢谢w

【团酷】Mint(1)

ooc有,非完全原著向,有私设,注意避雷。

————

薄荷花语——永不消逝的爱。

1

夜很深了。

是僻静的郊外,小旅店后的空地上,传来刀刃划破空气的声音,被夜色影映得黯淡的金黄发色在空中微微晃动着。

是挥刀的简单练习。

目光跟着刀刃移动,是全神贯注挥着每一次刀,汗珠自微长的发间滑落,甚至落在眼睫上,不多不少的刺激使眼部感到酸痛,但刀的挥斩依旧没有停止。

夏夜比白日烤炉般的炎热好上不少,原野的风在林间穿梭,裹挟着一丝清凉而来。

即使是深夜,林间的蝉声依旧没有停止。

挥刀的手终于停止动作,那双肤色白皙的手上有着薄厚不一的茧,抬手拭去额间的汗,将凌乱的发抚到耳后,晃了晃头。

练习结束。

酷拉皮卡拾起放在一旁叠好的衣袍走回了旅店,他已经尽量压低声音,但老旧的木板门被推开,仍有吱呀的刺耳响声,在静谧的夜里显得格外突兀。

柜台前支着脑袋休息的女人醒了,揉揉朦胧的眼,借着窗外透进来的月色瞧着。

“是你啊,快上去睡吧,太晚了,不要吵到其他客人喔。”

酷拉皮卡点点头,向她致以微笑,然后轻轻爬上楼梯,回到自己的房间。

他很累,简单清洗了身体后,就一下子躺倒在床上。

酷拉皮卡过着忙碌的生活,为了达成最终目的,他首先要活下去,至于力量,只能在琐碎的日常生活,和维持生计的条件下抽出时间来修行。

不够啊,还要变得更强。

这是酷拉皮卡陷入沉睡之前脑中最后的想法。

酷拉皮卡做着几份零工,收入以日计算,因此他的每一天都忙得脚不沾地,只是在周六,他会给自己放假,去市立图书馆泡上一整天。

他很清楚知识的不可或缺,因此从来不会在阅读中懈怠。

夏日的市立图书馆中总有很多人,因为免费的空调和免费的休息地,因此图书馆中有些拥挤。

这天是周六。

酷拉皮卡去图书馆往往很早,所以总能占到读书的好位置。

他拿来三本书,这是今天的任务。

《草药百科》,一部老书,封面上一层厚厚的灰尘几乎掩盖住了烫金字体的书名。

多好的书,可惜竟然无人问津。

没翻上几页,身后就有清浅的脚步声传来,随之而来的
是一股淡淡的清香。

竟然有人和他一样这般早来,酷拉皮卡在心中微微诧异着。但那又有什么关系呢?反正不会妨碍到他读书。

脚步声越来越近了,那人似乎向他走来。

酷拉皮卡很难忽视这有些突兀的脚步声,终于忍不住回头去瞧,只是还未看清那人脸孔,身侧就已经感觉到不一样的温度。

《草药百科》摊在桌上,一片青色的叶飘然落在泛黄的书页上,恰好将那页插图遮住。

温和的男声传入耳中,似那片叶子一般给人清凉的感觉。

“请问……我可以坐在你旁边吗?”
叶子旁边恰好是草药的学名,巧合得刚刚好——

薄荷。

评论 ( 1 )
热度 ( 12 )

© 苏潼 | Powered by LOFTER