苏潼

写点自己喜欢的cp。文笔渣。cp吃的很杂,cp洁癖者慎关谢谢w。颓然的初三党。
吃圣火受向和圣火乙女。腐向主屠圣。
本命不二周助。

【团酷】Mint(2)


ooc有,非完全原著向,有私设,注意避雷。
————

2

“当然可以。”酷拉皮卡点点头,顺手拿起那片落在书上的薄荷叶,“是你的吗?”

男人拉开一旁的椅子坐下,偏过头来,表情是温柔的笑。

“送给你了。”他说,“薄荷叶可以提神的,或许对阅读时有帮助呢?”

酷拉皮卡也笑了,点点头道:“也是,多谢了。”

“你常来这里看书么?”

“是的。”

“我刚到这里来,你是我遇到的第一个让我觉得很有缘分的人呢。认识一下?”

男人给酷拉皮卡带来一种很舒服的感觉,于是他点头说好。

“库洛洛·鲁西鲁,叫我库洛洛就好。”

“酷拉皮卡。”

今天的阅读任务完成得很快,以至于酷拉皮卡在考虑给自己再多加几本书的计划,只是时间已经是中午,肚子有些饿得难受了。

“一起去吃饭吗?”库洛洛提出邀请,黑色的发在透过窗洒入室内的阳光下一闪一闪,格外耀眼。

“黑色吸热,你的头发现在一定很烫。”不知为何,酷拉皮卡突然想要调侃一番眼前这个人。

库洛洛微微一愣,然后无奈笑着耸肩:“是呢,这点让我也很苦恼啊,可是我不想染发。”

“不用染,黑色很适合你。”这句话不是违心的恭维,而是古典神秘的黑色,和库洛洛较为标致的脸孔契合度的确不错。

“我也这样觉得。”库洛洛点头,似乎有些自豪地翘起唇角。

酷拉皮卡推开椅子站了起来:“走吧,去吃饭。”

“好啊。”

他们去了最普通的廉价餐馆,点了一份双人套餐。

“酷拉皮卡,你是做什么的?”

“打几份零工糊口而已啦。”酷拉皮卡回答得有些含糊,“那你呢?”

“我么?我姑且算是个旅行者吧。”

“旅行者?”

“嗯,我觉得环游各地的感觉很棒。”

“的确不错,未来如果可能的话,我也想试试。”口上这么说着,酷拉皮卡心底里却有些酸涩。真的会有那一天吗?他很清楚这几乎是不可能的事。

“我就觉得你也会喜欢,毕竟爱看书的人总是也会对旅行感兴趣的嘛。”

酷拉皮卡扯了扯嘴角:“你这是什么奇怪推理啊。虽然也没说错就是了。”

“既然没说错,不就是个正确的推理了吗?”

“也是。”

跟库洛洛聊了一会儿后,酷拉皮卡突然有些佩服起他来。

他分明也是很年轻的样子,感觉没比自己大上太多,却如此知识渊博,真是令人惊叹。

“酷拉皮卡,你有什么特别想做的事吗?”

“诶?”

库洛洛这样一问,令陷入沉思的酷拉皮卡有些懵。

“有啊。”

“是什么样的事呢?”

“具体的事我不想说,但最直观的说法可能就是,我想变强。”

“变强?真是没想到啊,”库洛洛微眯了眼,显得黑色眸子狭长,闪着狡黠的光,“我以为像酷拉皮卡这样的性格,会更愿意研究学术或者旅行什么的呢。”

学术研究和旅行吗?如果没有发生那件事,他可能到现在也非常期待在外面的世界尽情探索一番呢。当然,前提是如果。

于是酷拉皮卡只是笑着点点头,没再说话。

时间过得很快,他和库洛洛在图书馆门口分别了。

傍晚的霞云偏向深红的颜色,带着一种奇异的瑰丽,和库洛洛的头发交相辉映了。他的额间缠绕着白色绷带,在绷带下的又是什么呢?酷拉皮卡这样好奇着。

“那么,再见了。”酷拉皮卡向男人挥手,另一只手上攥着那片薄薄的薄荷叶。

“嗯。”库洛洛应了一声,然后向着酷拉皮卡的方向也笑着招了招手,夹着书本转过身去离开了。

酷拉皮卡有一瞬觉得,库洛洛身上显得非常神秘。明明是一副温文尔雅的模样,酷拉皮卡却总觉得好像哪里不对,好像在那个男人的表情中,总是不由自主透露着一股玩味。

真是个奇怪的人啊。

不过,也只是萍水相逢的一面之缘罢了,姑且就把他当成一个有些面熟的陌生人来看待吧。

况且以后也不一定会见面呢。

只是那种奇怪的感觉,让酷拉皮卡不由得对这个人更多注意了一下。

评论
热度 ( 14 )

© 苏潼 | Powered by LOFTER