苏潼

杂食党没啥cp洁癖 有cp洁癖的慎关! 文笔有限想写写自己喜欢的故事。纯属爱好使然。
表白愿意看完这段话的您!♡

近期关于周锐。

一些半戏不戏的东西。就自屯吧。

■周锐。
回厂那天刚看见他就被他披头一个爆栗。
"叫你啾咪叫你啾咪!"
那还不是因为你老对我做这个,我才忍无可忍反击一个不是?
"决赛加油啊。"
伸手拍了他肩,却又力度难控。努力想找点什么词来给他打气儿,却又觉得不如什么都不说来的更好。认识这么多年,他如何他怎样怎会不心知肚明。反过来说自己心中所想他也怎会不知?
于是就笑。最平常的那种,望着他的眼睛微笑。
然后在他眼里看见了隐约的嫌弃。
恍然意识到是自己想的太多了。旁观人何须插手太多呢。
"在台下看你。"

其实你的眼里有星星。这话说起来可能矫情,但是还是想真情实感说出来。
不管是现在的你还是过去那个反戴棒球帽,露出的脑门儿亮的反光的酷bro,你始终没有变。
是朋友。是兄弟。是会一直互相扶着一起走的人。
朱星杰。

■晨。

向来醒的很早。
贪睡的人若是早起会很头痛,那么习惯早起的人多睡也会难受。
晨光从窗帘缝里透进来,落在木制地板上呈暖色光亮,恍惚一阵意识到一切结束却仍有如梦似幻般的不真实感。封闭式的环境和活力感十足的人,好像回到校园时代的久违激情。
其实跌跌撞撞这几年,该不修边幅如何心底清楚透彻,节目里分寸把控大体也有数的很。不过分张扬却也有存在实感,何时放纵何时收敛,在风沙日月里记在了骨子里。
然。骨子里最深处仍是少年,是能睡一宿抱着吉他不撒手的少年。
半夜悄悄离开是有些窝囊,可还是做不到很好面对。因为不知道镜头下的自己,或者在那样的场合是否会难以自控露出某些表情。离别的场合……是真的很难应对啊。大概还是个胆小鬼,所以选择逃避。
不怕鬼神但怕别离。那是感情太真,感情太深。
指尖有些微湿润触感,将自己从记忆深处抽离回来。
你不能老吃手啊。周锐。

■关于妆。
不太喜欢浓妆艳抹,脂粉抹在脸上的时候,总觉得有些微不自在。于是总素面朝天,自在悠闲。
化妆间里。被引导着坐在镜前软椅上,椅旁漆成白色的扶手上木刺尚未完全磨平,指尖划过是隐约刺痛。散发被身后妆发师一缕缕挑起用平直夹板细细夹成微曲弧度,镜子里的人是自己。然和想象中的不太一样,打白的粉底和偏暗红的眼晕,精致的有些陌生。
自己不会化妆,但总还稍微了解些。对皮囊没有太过在意,但有时舞台上的锦上添花,何乐而不为。
勾起唇角展眉,镜子里好看的人眼里温柔缱绻如一汪满溢的春水,有…一点点沉迷。还有一点点好奇。
多笑一笑吧。
这样比较甜。

■水星。
爵士鼓垒在角落,两个吊镲歪歪斜斜交叠着靠在一起,低音大鼓有些灰头土脸地被堆放在旁。勾起指节轻敲蒙尘的鼓面,飞起的尘埃在窗帘后透进的光影射下在空中飘浮乱舞,星星点点如沙如迷雾。
几月没回家。意外小出风头多接了些工作,身心疲累时亦难再顾及角落里的它们。
可却是念想的,是心之所向的。目光每一次落于其上,心中是温柔涟漪,波动着,跟贝加尔湖畔歌声里同样的平和深邃。

"着迷于你眼睛 银河有迹可循"
"穿过时间的缝隙 它依然真实地"
"吸引我轨迹"

水星距离太阳是最近,可仍无法脱离既定轨迹亦无法再向温暖耀眼方向靠近。着迷可能只一瞬,却不曾变心了难用文字概述的漫长时间。

我啊…我想我已经很幸运了吧。是着迷的,心里的梦也是不曾变过的。
只是一个喜欢唱歌的人,能把喜欢的事情变成自己的事业,是最幸福的事情。所以我现在很幸福啊。

最后一句来自锐哥豆瓣。

■唱圆周率了解一下。
淡灰西装起毛边被简单捋平,淡棕色发微曲半束脑后,耳畔发丝顺垂下至脸颊两侧。难得在综艺里分到较大的自由发挥part,接过话筒心中努力压下紧张情感,勾唇弯眸握紧话筒递至嘴旁启唇。

小半。

"纵容着 喜欢的 讨厌的 宠溺的 厌倦的 一个个慢慢黯淡"
"3.1 415 926 535 89 79 323"
"433 832 071 795 028 8419716"
耳闻旁人惊呼忍不住心中暗笑声音也欲放松开来。
"841 791 693 993 37510 58"
好像背叉了几位。但,唱的很开心。
握着话筒踮脚起跳笑着转圈圈。
偶像包袱吗?不存在的。
■0417朱星杰生日快乐
认识朱星杰说长不长说短不短,不过三年多的时间。
记忆里的少年喜欢反戴鸭舌帽,皮制亮黑的那种斜斜将帽檐拽至脑后紧紧扣在头顶,金属质的耳环泛着亮银的光,和张扬的眉眼相衬。穿的是黑灰暗色的衣,眼里却闪着纯净的光,是摇滚少年酷boy眼底掩盖不去的光。
是什么时候你一点一点变成现在这副模样呢。
仍是二十出头的大男孩儿。
刺猬般剃的极短的发逐渐流长染色剪烫卷曲在额前,酷还是一样的酷,只是已温和许多了。曾经的"全能战士"leader朱星杰到现在的"糖纸哥哥",你也在一点一点长大改变。
16年那次被录下的会议,你是最用心的那个。用自制的ppt讲着计划与未来规划,虽然听者有心的并不多,可我知道你真的很用心。但现实还是现实,挫败感是一把一把钝刀在血肉上磨,是心在一点一点被折磨。从刚签约时的欣喜到后来一点一点看清现实,你仍在追梦的道上头也不回地毅然向前。选择rapper,不止因为音乐魂吧。参选那么多节目,只为寻一个更好出路,能够真正做好自己的音乐。这大约也是你的初心?
少年朱星杰仍是少年朱星杰。
见证你成长。
25岁生日快乐啊大宝贝。又长大一岁。

周锐啊。是真的很好很好的人。很值得喜欢。

想变得更优秀 能和他比肩。

评论
热度 ( 2 )

© 苏潼 | Powered by LOFTER