苏潼

写点自己喜欢的cp。文笔渣。cp吃的很杂,cp洁癖者慎关谢谢w

[叶王]三日记[恭喜获得满血的小叶修一只√][1]

#人物缩小梗,老梗了但是意外戳我萌点。所以,ooc可能慎入,文章原创,如有雷同,纯属巧合。#

#不介意我文笔的话,请看下文=_=#

三日记[1]

Night 前夜

入夜了。

微草的单间宿舍内,王杰希一个人躺倒在床上,辗转难眠。

不是每一个夜晚都能安宁寂静的,也不是每个人都能睡得踏踏实实的。

起码,今天的王杰希,似乎是失眠了。

全身蜷在被子里,轻轻阖上眼数着:“一只羊,两只羊,三只羊,四只羊……”

再不早点睡着的话,明天可是没有足够的精神的哟。王杰希这样在心中对自己说着。“……20只叶修,21只叶修,22只叶修……”

数着数着,杰希大大觉得有点不对劲。

说好的羊呢啊喂怎么变成叶修了?

冷静冷静冷静,或许是被这个人气了太多次吧。

王杰希翻了个身,侧着身找了个舒服的位置然后团成了一个球。

似乎有些睡意了呢。他迷迷糊糊想着。

“咚咚咚”,忽的,王杰希似乎听见一阵敲门声。不太想去理它,杰希大大拿起被子蒙住头。

这么晚怎么会有人来敲门呢?我一定是听错了。

“梆梆梆”,仿佛感应到室内人的不情愿,敲门声愈发大了一些。

“……”杰希大大有点不爽。

半夜骚扰民居小心我报警啊。王杰希腹诽着。理了理睡衣,踩着拖鞋走到门口,缓缓开了一条缝。

“谁?”

“我,叶修。”

果真未闻其人先闻其声啊,王杰希一边寻思一边推开门,门外的感应灯亮了,刺的人眼有些酸痛。微眯着眼强忍着不适往外看,空空荡荡的走廊里却是没有半个人影。

“叶……神?”王杰希又试探性地问了一句。

“我在这儿,你低头。”听见的仍是叶修万年不变听起来就“放荡不羁”的声音,只是这声音听起来比往常要弱了一些。

往下看?王杰希低头,似乎的确看见了一个黑影,却没有叶修。

“叶神你别玩儿我啊。”

“大眼儿我真没玩你,你蹲下来仔细看。”

王杰希按照叶修的话照做了,当他蹲下来仔细看那黑影时,他却愣住了。

叶修的确在,可是没有那个高高的有些虚胖的叶修,只有一个小小的,看起来貌似很软的叶修。

“叶神你怎么了?”

“进去再说。”

杰希大神自觉地用双手捧起了小叶修,走回房间关上门。

打开床头柜上的灯,“叶神?”

“大眼儿今天我睡觉起来不知怎么就变成这样了。”

不知为什么?“有喝奇奇怪怪的东西么?”

“没啊。”

“……”王杰希顿了顿,说出了他最想问的一个问题:“叶修你……为什么会想到来找我?”

叶修愣住了,“这话题转换的,快了点吧。”笑了笑他答道:“我也不知道啊。我的心中莫名其妙就想我你这儿走,于是我就来了嘛。”

“……”王杰希白了他一眼,从床头柜的抽屉里拿出一团棉花,放在柜上“将就一下吧。”

“大眼儿你看就这么一团破棉花哥睡上头多磕碜啊,不冷么?哥跟你睡,别小气呗。”

王杰希没有回答,但是还是伸手捧了叶修到床上。关灯,睡觉。

叶修也挺安分,老老实实就闭上眼睡了,睡相很好,安安静静。

一个小时后,王杰希小心翼翼移动了已经发酸的胳膊,拧开了床头灯,将叶修缓缓移至棉花堆上,又找了张手帕当被子给他盖上。

然后他走到窗边拉开窗帘,遥远天际已翻出了点点白光,太阳欲出,夜晚快尽去了。

果然是个不眠之夜啊,他拉上窗帘,又仰卧于床。
一夜,无眠。

#前夜end#

评论 ( 5 )
热度 ( 39 )
  1. 葉青葵銀苏潼 转载了此文字

© 苏潼 | Powered by LOFTER