苏潼

写点自己喜欢的cp。文笔渣。cp吃的很杂,cp洁癖者慎关谢谢w。颓然的初三党。
吃圣火受向和圣火乙女。腐向主屠圣。
本命不二周助。

[生贺]王杰希,是谁?[上]

#脑洞梗#

#迟来的生贺。杰希,生快。愿你的王不留行和微草一起并肩同行#

#ooc有但努力参照原著,私设有#

我是王杰希。今年22岁,是一个叫荣耀的电竞职业联盟微草战队的现任队长。

我认为,如果我一直这样下去,也能平平淡淡走过这一辈子。可是生活似乎是不愿给我太多平静吧,于是,我发现了一件事——从2015年7月6日始,世界上那个打荣耀的微草战队的王杰希,人间蒸发。

人间蒸发……并不是我自己消失了,而是在这个世界上,除了我自己之外,再也没有任何一个人记得我。甚至连我曾经在历史上留下过的印迹,也消失殆尽。

那天早上,我从酒店的床上爬起来,揉了揉眼睛。如果没有记错的话……我的队服应该在床头柜上整整齐齐地叠着。可是,现在它——不见了。

床头柜上只剩下一部酒店的客服电话。

我吓了一跳,下意识地摸向枕头底下——还好,账号卡还在。

可能是酒店打扫的阿姨不小心拿走了吧……我攥紧了账号卡想着,不过晚上来打扫,真的很少见呢,不太安全啊,要跟他们反应一下。轻轻叹了口气,拨通酒店前台:

“你好,我是206室的王杰希,请问你们打扫房间的人员有没有看见我房间里一件绿色的微草战队队服?”

“啊……王先生。我们昨天晚上没有打扫卫生的人员在上班呢。还有……您难道是微草战队的么?”电话那端传来了一个妹子略小声但是很有礼貌的声音。

“……是的。”我觉得有点不对劲了起来……昨天晚上有谁会进我房间拿队服呢?还是我自己记错了?我疑惑起来。

“啊真的吗?我从没有听说过您呢!很荣幸与您谈话啊!那您可以帮我要一下微草队长高英杰的签名吗?我也是玩荣耀,玩魔道学者呢,他的木恩真的很棒!”

队长高英杰?英杰他……什么时候已经是队长了?难道战队经理已经提前升他为队长了?这样也好,英杰他的确需要更多锻炼才能独当一面,才能肩负起微草的未来啊。只是……怎么没有人提醒我呢?至少也应该给个通知啊。

“王先生?”

“嗯?啊。好,好的。”我胡乱应了一声,然后匆匆挂了电话。

可能是她搞错了……

不管怎么说,尽快去证实一下比较好。我套上一件平常穿的较为随意的白衬衫,出了房间。

走廊上就看见柳非笑嘻嘻地揉着高英杰的肩说着什么,刘小别戴着耳机闭着眼靠墙在他们旁边。

我上前几步:“早。”

得到的结果却不是我所习以为常的“队长早”,而是几人狐疑的眼光。

我一愣,本欲上前的脚步停住。

“那个……请问你是谁?”柳非一脸疑惑。

“我……”声音突然一滞,有了些涩:“我是微草的粉丝,我也是打荣耀的,用的也是魔道学者。我……特别喜欢高队长用魔道学者的打法。看见了偶像比较激动……所以就喊出来了。”手里的冷汗一滴滴漫了掌心。

“这样啊……”柳非一脸豁然开朗笑了起来,拍了拍英杰的肩:“我就说嘛,你作为队长胆子要大一点!要记得前队长的教诲啊!”

“前队长?”我不禁脱口而出。

“啊,是林队。”

“……林,林杰?”心情有些受不住思想控制,又一句话脱口而出。

“对,对的。”高英杰认真地点点头。

“那……你们队里有没有过一个叫王杰希的人?”

“自我入队以来没有听说过这样一个人呢。小别哥,你听说过王杰希吗?”

戴着耳机的少年摆了摆手。

“不好意思,没有呢。”高英杰腼腆地笑了一下,摆摆手。

“那么抱歉,打扰了。”说完这句话刚刚想走,突然忆起前台妹子的要求,于是匆忙从口袋里拿出一支笔和一张便条递给高英杰:“我同学想要个签名,你能帮忙签一下么?”

“啪……”一张卡片也随之从我口袋掉落,刚巧在柳非脚下。

柳非弯下腰捡了起来:“呀,魔道学者,是叫王不留行呢。”然后望了望英杰:“英杰,我看这个人技术挺不错的,你要不要和他练练手找点儿信心?”

“啊……”

“别害羞嘛~”

“好……好的。”

于是一双真诚却有些躲闪的大眼睛认真地望着我。

[上。end]

#你们觉得大眼儿是会答应呢还是不答应呢?lo主想了挺久就是怕选择毁了性格#

评论 ( 7 )
热度 ( 18 )

© 苏潼 | Powered by LOFTER