苏潼

写点自己喜欢的cp。文笔渣。cp吃的很杂,cp洁癖者慎关谢谢w

【叶王】不痛不痒

00

感情这东西,是难于计算的,因为你不知道会有多少个未知。

心系感情的时候,就是蒲公英种子随风飘荡,祈求那缕风的幸运眷顾,得到与否,将落在何处,有怎样结果,有谁知道呢?


01

王杰希不知道自己是什么时候开始暗恋叶修的,也不知道是为了什么喜欢上这个人的。但当他意识到这一点的时候,为时已晚。在人世中,很多事情都是逻辑无法解释的,一场相遇不知是机缘巧合还是命中注定,就是在你出乎意料的那一刻发生。不会打招呼,没有提醒,那个人就会在你生命中出现。

王杰希确认自己喜欢叶修这一点的时候,已经领着微草拿下了第五赛季的冠军。那是他作为队长第一次带着战队拿到冠军,第三赛季出道的他经过三四五赛季的历练,早已从当初谨慎小心的少年变得沉稳冷静,成为联盟里有头有脸的,独当一面的,微草战队的王牌选手。

赛季过后有个夏休。

王杰希趁空回了趟家。父母知道他战队夺冠的事情很开心,也为他回家而喜悦。于是第一天拉着他各种嘘寒微暖,问东问西。

只是,有过这种长期在外突然回家的人都知道。父母对于这种事一般都是头两天热,之后的日子巴不得你赶紧再次离开。

打乱他们正常生活了啊,总觉得有点儿吵。

于是在家的第二天下午,母亲找了个表弟表妹们需要辅导的借口,把王杰希喊到舅舅家带孩子。

对于这种事,王杰希表示他已经习惯了。

然而表弟表妹却全是爱玩荣耀的熊孩子。

表弟是个玩人妖号枪炮师,女神苏沐橙的熊孩子。

表妹是个不务正业玩儿猥琐流盗贼的女汉子,但是男神叶修。

杰希大神表示心好累。

于是当他走进舅舅家的时候,被两台电脑刷刷刷的操作吓到。

然后是表弟表妹理所当然地过来问他要男神女神的电话号码。

“你问叶修啊?那家伙可没手机呢。”王杰希无奈地耸肩笑了笑。

“杰希哥,那你就跟我说说叶修大大的日常吧!快快快补偿一下我无法打男神电话的受伤心灵。”表妹朝王杰希身上一扑,利落地张牙舞爪。

“好吧好吧。”有我这个联盟大神跟你亲密接触还不够么?王杰希暗自腹诽着。

于是他开始回想了,清了清嗓子开始讲:“叶修这个人呢,在你们看来或许他有时比较无赖不要脸之类的,但他对荣耀的爱恐怕没人能比得过吧……”

是啊,说到叶修这个人,不知不觉就想到了很多呢。

他是唯一一个让自己看了操作不得不佩服得五体投地,同时又要狠狠鄙视他的作风的大神。

第三季自己刚刚出道,没有新秀墙,叶修其实也有很大一部分的作用吧。

说到作用,很多时候遇到困难,自己就是被那家伙气的再接再厉吧。毕竟,那时候可没有来的沉稳啊。

很会关心人呢,叶修。善于察言观色这一点,或许也是他为数不多的优点之一吧。

“杰希哥,你在笑?”

直到听到表妹疑惑不解的声音,王杰希才回过神来,意识到自己已然勾起的嘴角已成为不争的事实。

“你怎么能说这么久啊?我听着都渴呢。”

是啊,怎么会不知不觉就说了这家伙的这么多。

聪明如王杰希,已经意识到自己心里有什么感情正在慢慢聚集成型。

只是这种禁忌的感情,他怎么可能会答应,又怎么面对于世人面前。

王杰希在微笑和沉默中选择把这种情感埋藏在心底。


02

然而感情这种东西并不是想藏就能够藏得住的。

再见叶修的时候这种感觉回来了。附带着的,多一层暧昧的心理,和几分异样的心情。

王杰希不知道叶修有没有注意到自己简短几句问候中的不对劲。理智上希望他希望叶修能够不拘小节地忽略掉这些词藻间的局促,却又有一种潜意识的期望,期望他能注意到这一点。

可惜,王杰希没有收到任何回音。

这在某种意义上也是一种好的结果吧,起码让王杰希心无旁骛地又拿下下一个赛季的总冠军。

看见叶修代表着嘉世向他祝贺,矛盾的心理陡然升起,没来由的不安忧伤。

他终归还是把他当做一个普通的后辈来看待了。

直到一个夏夜,手机qq的消息提醒打破了声声蝉鸣中的宁静。

迷迷糊糊的王杰希揉了揉眼睛伸手去拿手机。

叶修:大眼儿,我喜欢你。

乍一看到,王杰希一愣,心脏一跳。

随即摇头轻笑着回复:

“游戏输了?”

对方回复的很快。

“对。”

果然。

但王杰希还没来得及开启自嘲模式,对方又有一条新消息。

叶修:输给你了,大眼儿。

什么意思?王杰希有点忙乱了,他没有这方面的经验。感情这种事情,特别是恋爱一类,他基本不怎么了解。

王杰希:你玩儿我呢?

是怕太当真被他当了笑话,还是不愿坦然面对?

恐怕前者的成分更多一些。

因为他真的可能会当真的。

叶修:王杰希,哥是认真的。

认真的?

没有人教过王杰希该怎样面对这件事。于是他凌乱了。

他关掉手机,不愿意再去直面叶修。

睡一觉吧,或许这只是个不存在的幻觉。

可是王杰希发现自己睡不着。

自己能抛开禁忌喜欢上叶修,为什么他就不能呢?

可是,叶修是什么样的人,自己又是什么样的人。

长夜漫漫,仰躺榻上,辗转难眠。


03

最终王杰希还是答应了。

因为叶修直接跑到微草俱乐部找上门来和他面对面交心。差点儿就被肖云这孩子当成来砸场子的干架了。

叶修就这样理所当然地说着大眼儿我知道你一直都喜欢哥这样的话,然后理所当然地期待着王杰希肯定的回答。

这种情况下是个人都想扇这欠揍的家伙一巴掌然后把他甩了五条街吧。

不过杰希大神就是那种异于常人的存在,收敛了第三赛季的锋芒的他学会了忍耐,此刻就派上了大用场。不然他实在无法保证叶修第二天是否会肿着个猪头一样的脸上街对别人造成视觉污染。

手忍得很痒啊,叶修大大。

不过我还是答应你吧。

于是乎,魔术师一般诡异莫测的性格让王杰希就这样接受暗恋已久的叶修的告白。两个人瞒着媒体大众偷偷地在一起了。

尽管在一起后王杰希仍然没有什么特殊的感觉,日子还是一样,该训练训练,该比赛比赛,该小号抢boss抢boss,该怎么过怎么过。

不过心里倒是踏实了很多,有种淡淡的甜。

仅仅是这样无关紧要的不痛不痒罢了。


04

“大眼儿,这儿的boss哥就先带着兴欣收了,你们微草下次吧。”眼前人仍旧带着一脸无赖神情,却藏不住隐隐得意。

“开小号欺负普通玩家有什么可得瑟的。”王杰希打心眼儿里鄙视叶修。

“别这么说嘛,对了,今天又有什么新消息吗?联盟听说又有个谁退役了?”

“是么,我去看看。”

在一起三年多,同居两年多。

这份感情,迟早会有公之于众,或者是被厌倦了的一天吧。

对于我们来说,退役都是迟早的事。

但并不希望身边的这个人也从一起消失。

这样的日常,已经习惯了。

习惯到无法抽身。

就算有一天真的厌倦了这感情,怕是也不会冷落了这个人。

这真的是爱么?这种不痛不痒。

或许是的吧。

再惊天动地的爱情,又怎么比得上这种细水长流的陪伴呢?

[end]

#lo主脑子有病的产物#

评论
热度 ( 19 )

© 苏潼 | Powered by LOFTER